Florença – um passeio pelo mercado

Sempre penso que a melhor maneira de conhecer um povo e sua cultura é indo ao mercado da cidade ou à feira.

Fomos ao mercado nuovo pela manhã. É impressionante a quantidade de produtos diferentes e interessantes. São milhares de tipos de queijos pecorinos e parmegianos.

Conhecemos uma vendedora brasileira que disse que podemos levar produtos perecíveis ao Brasil desde que estejam embalados a vácuo. Comprei um parmeggiano reggiano delicioso que havia provado com aceto balsâmico de Modena envelhecido.

Ela está montando um blog sobre os sabores da Toscana:

saporidellatoscana.blogspot.it

Lá no mercado novo existe também uma barraca de massas frescas. Eles vendem a peso. Você escolhe o “modelo” da massa e a quantidade.

Em muitas dessas barraquinhas acontecem as degustações. Existem pratos com queijos e embutidos cortados em cubinhos à espera dos clientes.

Vejam também a variedade de sais desta outra barraca: sal rosa do Himalaya, sal de Chipre, sais vulcânicos do Hawai, entre outros.

Existem também muitas opções de frutas cristalizadas.

Quando saímos, encontramos esta feira com enorme variedade de cogumelos.

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